Продукция

Размеры заготовок шихтовых материалов

Размеры заготовок шихтовых материаловПространство между этим и асбестовым цилиндрами засыпается огнеупорной массой (слоями) и утрамбовывается, в результате чего образуются стенки толщиной 35-40 мм. Верхняя часть тигля, обычно выступающая на 100 мм по сравнению с верхним витком индуктора, обкладывается фасонным кирпичом или керамическим венцом. Приготовленную футеровку подвергают сушке и спеканию в самой высокочастотной установке, включенной на небольшую мощность. Печи с хорошо выполненной футеровкой выдерживают 100-200 плавок.

Размеры заготовок шихтовых материалов подбираются в зависимости от емкости плавильного тигля.

Исходные материалы загружаются в печь в определенной последовательности.

Вначале вводят железо, которое расплавляется, затем — отходы производства, если это предусмотрено плавкой.

После загрузки никеля и кобальта в качестве присадки в расплавленную шихту добавляют медь.

Последним вводят алюминий (большими кусками и быстро).

После того как алюминий расплавится, металл тщательно перемешивают, очищают поверхность от шлака и выпускают в предварительно нагретый примерно до 800°С ковш. При необходимости после алюминия вводят титан.

В этом случае после быстрого перемешивания печь сразу выключают, так как одновременный ввод этих компонентов сильно повышает температуру.

При расплавлении следует предотвратить окисление, так как окислы и угар резко ухудшают магнитные и механические свойства.

Особенно склонны к окислению алюминий и титан.

Чтобы предотвратить окисление, иногда на дно тигля (при кислой футеровке) помещают битое оконное стекло (2% от веса садки).

По мере расплавления шихты жидкое стекло поднимается на поверхность зеркала ванны и изолирует сплав от атмосферного воздействия газов. Однако этот способ защиты от окисления еще не нашел полного признания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.