Продукция

Создание магнитного поля

Создание магнитного поляАппарат выполнен в виде обычного двухполюсного электромагнита с расщеплением каждого полюса на две части. На сплошном магнитопроводе расположены две катушки, соединенные последовательно.

При напряжении 220 в цепи проходит ток 20 а. Для охлаждения катушки с магнитопроводом опущены в бак с трансформаторным маслом.

Тепло от масла отводится змеевиком, через который пропускается вода. Для лучшего отвода тепла масло в баке перемешивается мешалкой с приводом от электродвигателя.

Магнитное поле подводится к полюсам магнита с помощью Двух полюсных накладок (дисков с двумя выступами), которые выполняют роль намагничивающих полюсов. При установке во внутреннюю расточку магнита выступы верхней накладки сопрягаются с одноименными, расположенными диаметрально противоположно полюсами, а выступы нижней накладки подводятся к двум Другим полюсам, которые сдвинуты относительно выступов верхней накладки на 90°. В США и Чехословакии получили распространение специальные соленоиды для термомагнитной обработки.

Индуктор из медной или латунной трубки, через который пропускается вода (для охлаждения), питается от источника постоянного тока 500-6000 а. Размеры витков и их количество подбираются в зависимости от размеров обрабатываемого магнита и требуемого поля.

Внутри индуктора помешается сердечник, изолируемый от витков индуктора асбестовой набивкой Скорость охлаждения при термомагнитной обработке регулируется с помощью термомагнитных камер. Благодаря созданию однородного по напряженности магнитного поля можно успешно обрабатывать постоянные магниты сложной конфигурации.

Для регулирования скорости охлаждения иногда применяют асбестовые гильзы с различной толщиной стенок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.