Продукция

Технологии производства

Технологии производстваТермический режим спекания зависит от химического и гранулометрического состава исходного порошка, его физических характеристик (пластинности и т. п.), состояния прессовок (пористости, формы, размеров) и от требуемых механических и физических свойств металлокерамических магнитов. Поэтому в каждом случае устанавливаются рабочая температура, скорость нагрева изделий, время выдержки их при рабочей температуре и характер защитной среды. Обычно прессовки металлокерамических магнитов спекаются в электропечах с водородной атмосферой или в вакууме.

Водород перед подачей в рабочую зону тщательно очищается от кислорода и паров воды. Кроме того, спекаемые прессовки помещают в защитную засыпку из окиси порошка железоалюминиевого или железоникельалюминиевого сплава (отходы) с 15% окиси титана, обеспечивающую химическую сорбцию следов кислорода и одновременно предотвращающую сваривание магнитов друг с другом.

Вакуум при спекании прессовок должен быть порядка 10~2 мм рт. ст. Температура спекания колеблется в интервале 1250-1350°С при выдержке от 30 мин до 4 ч. Если требуются наиболее высокие магнитные характеристики и механическая прочность, спекание проводится в две стадии. Сначала прессовки полуспекаются при 700-800СС в защитной среде в течение одного часа, допрессовываются при удельном давлении 10- 12 Т/см2, затем спекаются по обычному режиму.

Часто операцию спекания можно объединить с термомагнитной обработкой.

Для этого магниты располагаются в печи так, чтобы на них действовало магнитное поле.

В некоторых случаях металлокерамические магниты после охлаждения проходят термомагнитную обработку в другой печи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.