Продукция

Магниты из пластически деформируемых сплавов

Магниты из пластически деформируемых сплавовРазливка металла производится, как правило, в кокильные формы так, чтобы форма и размеры слитков соответствовали условиям дальнейшей обработки. Сплавы кунико обычно отливаются в земляные формы. Низколегированные стали отливаются в слитки весом около 400 кг, а высоколегированные — до 200 кг. В обоих случаях слитки вынимают из изложниц при температуре красного каления и направляют на ковку или прокатку.

Обычно сутунки из низколегированных сталей получаются путем прокатки слитков, а из высоколегированных — с помощью ковки или прессования.

Сплавы кунифе или викаллой выплавляют небольшими партиями и отливают в прутки. После этого прутки из кунифе подвергают слабой холодной ковке, а из викаллоя — обжимают в горячем и (если требуется) холодном состоянии.

Прокатка слитков магнитных материалов в профильные заготовки или листы требует особого навыка, поскольку состав сплава определяется в первую очередь заданными магнитными свойствами. При этом не всегда удается учесть требования наиболее легкой обработки металла.

Иногда слитки весом в несколько тонн прокатывают до толщины менее 10 мм непосредственно после разливки без промежуточного нагрева, при этом температура металла превышает 750°С. В процессе горячей прокатки происходит рекристаллизация, т. е. образование новой внутренней структуры.

Преимуществом этого метода является высокая экономичность (возможна работа с большими обжатиями за один цикл при относительно небольшом давлении на металл).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.