Продукция

Порошковые магниты

Порошковые магнитыДля получения оптимальных магнитных свойств металлопластических магнитов применяют более крупные порошки, чем при металлокерамической технологии: от 0,05 до 1 мм (желательно, чтобы частицы были различных размеров). С ростом размеров зерна величины Нси Вг увеличиваются, а с увеличением количества связки В г уменьшается. Хотя прессмагниты из более крупного порошка имеют лучшие магнитные свойства, их механическая прочность сравнительно низкая.

На практике подбирают такой помол, чтобы при достаточной прочности магнитов обеспечить наилучшие магнитные свойства.

В Советском Союзе магнитодиэлектрические магниты выпускаются в основном из АНЗ и АНКо2. При выборе материала для прессмагнита нужно учитывать, что выгоднее применять материал с более высокой коэрцитивной силой (даже если остаточная индукция у него меньше), так как такой материал обеспечивает более высокую остаточную индукцию прессмагнита.

Несмотря на простоту, применение технологии ограничивается низкими магнитными свойствами прессованных магнитов.

Если их коэрцитивная сила такая же, как и в литых магнитах, то остаточная индукция и коэффициент выпуклости значительно снижаются, в результате удельная энергия магнита уменьшается на 30-50%- Кроме того, трудно изготовить металлопластические магниты с направленными магнитными свойствами, полученными термообработкой при сравнительно высокой температуре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.