Продукция

Регулирование скорости охлаждения

Регулирование скорости охлажденияДля повышения производительности труда при термомагнитной обработке используют специальные магнитные установки, представляющие собой мощные сборные постоянные магниты. Одна из таких установок. Она состоит из двух частей по 17 столбцов магнитов, в каждом из которых находятся 14 цилиндрических магнитов с центральным осевым отверстием.

Площадь отдельного магнита 13 см2, длина 3,2 см. Общая площадь магнитов, составляющих одну половину сборного магнита, 13X 17 = 221 см2, длина 45 см. Отдельные магниты изготовлены из сплава AHKol и имеют.

Магнитную установку собирают следующим образом.

Столбец магнитов намагничивается в соленоиде с магнитным полем 2500- 3000 э (200-300 ка/м). На латунные шпильки, ввинченные одним концом в полюсный башмак, надевают столбцы магнитов. Концы шпилек с противоположной от полюса стороны скрепляются с помощью планки и на концевую нарезку каждой шпильки навинчиваются гайки.

Изготовленные из мягкого железа полюсные башмаки имеют форму усеченной пирамиды.

Нижний полюс крепится на деревянном столе, а верхний перемещается с помощью лебедки или электродвигателя на колоннах из немагнитной стали.

Напряженность магнитного поля регулируется изменением междуполюсного зазора при перемещении верхнего полюса; она может достигать 2500 э. Применяются установки иной конструкции, основанные на описанном выше принципе. На специализированных предприятиях магниты, производимые огромными партиями, термически обрабатываются в специально спроектированных установках, где они нормализуются, закаливаются, охлаждаются в магнитном поле и автоматически контролируются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.