Продукция

Стоимость викаллоя

Стоимость викаллояОсобые магнитные свойства эти сплавы приобретают вследствие сложных процессов их дисперсионного твердения и других структурных изменений. Из-за высокой твердости способы обработки данных сплавов ограничены (возможно только шлифование). Однако благодаря высоким магнитным свойствам, простоте термообработки и сравнительно низкому проценту дефицитных металлов они широко распространены в промышленности.

Так, до недавнего времени они удовлетворяли 80-90% мировой потребности в магнитных материалах для постоянных магнитов. Лишь в последние годы большое значение начинает приобретать группа магнитотвердых ферритов.

по ГОСТ 4402-48 постоянные литые термообработанные магниты в зависимости от магнитной энергии сплавов, из которых они изготовлены, делятся на три группы: постоянные магниты с нормальной, повышенной и высокой магнитной энергией.

В соответствии с этим и сплавы на основе Fe — Ni — А1 для постоянных магнитов можно разделить на три группы, отличающиеся не только магнитными свойствами, но и технологическими особенностями и химическим составом. К I группе с нормальной магнитной энергией относятся сплавы алии и алниси, например АН1, АН2, АНЗ (ЮНД4 — по ГОСТ 9575-60), АН К. II группу составляют сплавы алнико с повышенной магнитной энергией, например AHKol, АНКо2 (ЮНДК15 — по ГОСТ 9575-60). В III группу входят сплавы алнико и магнико с высокой магнитной энергией, например АНКоЗ (ЮНДК18 — по ГОСТ 9575-60), АНКо4 (ЮНДК24 — по ГОСТ 9575-60), сплавы, легированные титаном, и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.