Продукция

Устройства для импульсного намагничивания

Устройства для импульсного намагничиванияТак как используемый в импульсном намагничивающем устройстве трансформатор преобразует постоянный ток за очень короткое время, то необходимо реверсировать магнитный поток, проходящий через сердечник трансформатора между импульсами, или переключать зажимы трансформатора после каждого импульса. В противном случае трансформатор, а следовательно, и все устройство будут работать неудовлетворительно. Поток сердечника может быть легче реверсирован в промежутке между импульсами приложением небольшого реверсирующего постоянного тока к зажимам первичной обмотки или пропусканием зарядного тока конденсаторной батареи через первичную обмотку трансформатора.

Импульсные намагничивающие устройства бывают полупери одного пли конденсаторного типа, причем последние более распространены.

В обоих устройствах применяют более или менее стандартные методы сварки сопротивлением. Полупериодное намагничивающее устройство с помощью соответствующей схемы используют один полупериод при частоте питающей сети 60 гц и подает его на первичную обмотку понижающего трансформатора с большим коэффициентом трансформации.

Вторичная обмотка состоит из одного витка меди большого сечения, который замыкается намагничивающим приспособлением.

Таким образом, один период переменного тока при напряжении питающей линии преобразуется в значительный по величине импульс тока при низком напряжении.

В намагничивающем устройстве конденсаторного типа ток от сети частотой 60 гц выпрямляется и накапливается в батареях конденсаторов. В небольших установках применяют конденсаторы электролитического типа, работающие при максимальном напряжении около 500 в постоянного тока, а в более крупных установках — маслонаполненные конденсаторы сварочного типа, работающие при напряжении ~3000 в.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.