Продукция

Холодная прокатка

Холодная прокаткаК этой системе относятся сплавывикаллой I и викаллой II. Их магнитные свойства достигаются сочетанием горячей, холодной и термической обработки. В зависимости от содержания ванадия применяют два способа получения высоких магнитных свойств этих сплавов. При содержании ванадия до 12% (викаллой I) необходима закалка, горячая или холодная деформация или механическая обработка с последующим отпуском при 600°С в течение нескольких часов.

Холодная обработка викаллоя I для получения наивысших магнитных свойств не имеет большого значения. Сплав же, содержащий 12-14% ванадия (викаллой II), после отливки необязательно закаливать, но следует подвергнуть горячей, а затем холодной деформации.

Сравнение влияния холодной деформации на эти сплавы показывает, что у низкованадиевых сплавов рост энергии за счет холодной деформации сравнительно невелик, в то время как в сплаве с 14% V величина энергии возрастает на несколько сот процентов. В литом и кованом состоянии викаллой хорошо обрабатывается резанием, имея 20-39 HRC. После закалки в масло сплав немагнитен, его твердость 20 HRC, а после обжатия на 60% -39 HRC. Холоднотянутая немагнитная лента и проволока очень пластичны.

Только после отпуска на 600°С они имеют 60 HRC. Однако тонкую проволоку и ленту можно применять в приборах, не опасаясь поломки.

Диапазон температур закалки этого сплава от 800 до 1300°С.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.