Продукция

Литье с получением направленной кристаллизации

Литье с получением направленной кристаллизацииТакая печь с трансформатором и позиционным переключателем. Она имеет рабочую камеру, выложенную огнеупорным кирпичом, а также изолированную листовым асбестом и теплоизоляционным материалом. Карборудные (силитовые) нагреватели с выводами, создающие температуру 1350- 1400°С, расположены вдоль боковых стенок рабочей камеры.

Стержни для надежного электрического контакта с выводами одним концом упираются в стаканчики, закрепленные на асбоцементной плите. С противоположной стороны нагреватели с выводами поджимаются болтами.

Окно предназначено для контроля температуры нагрева и заливки блок-формы жидким металлом, а окно для холодильника с гибкими шлангами, которые крепятся на валике. Холодильник вместе с блок-формой может подниматься и опускаться с помощью редуктора и электродвигателя.

Перед заливкой с нижних торцов формы срезают керамическую оболочку и устанавливают ее на медный холодильник, имеющий бортик высотой 15 мм по периметру верхней плоскости. Верхняя плоскость засыпается песком на случай прорыва залитого металла.

После введения холодильника с блок-формой в печь жидкий металл, имеющий температуру 1560-1580°С, заливается в блок-форму, нагретую до 1360-1380°С. Время выдержки в печи 15 мин Отливки из сплава сечением 30X30, 20×20, 15X15 и 10X10 мм и длиною по 80 мм имеют столбчатые кристаллы по всей длине, исключая образование поперечной структуры от стенок блок-формы.

Их магнитная энергия около 7,5-106 гс-э (60 000 дж/м3). Для упрощения технологии отливки используют шамотовую форму (80% молотого шамота и 20% огнеупорной глины), устанавливаемую на холодильнике.

Она прокаливается в силитовой печи при 1300°С. Таким путем получают магниты диаметром 3-60 мм и длиною до 55 мм с четко направленными по всей длине кристаллами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.