Продукция

Получение порошка железа

Получение порошка железаПульпу обрабатывают 3-5%-ным раствором серной кислоты с добавлением 1 г/л мышьяковистокислого натрия. Осадок тщательно отмывается на фильтре водой, обрабатывается сухим ацетоном для удаления влаги и просушивается на воздухе при комнатной температуре в течение 2-3 суток.

Полученный порошок содержит 97% металлического железа, 50% частиц имеют диаметр 6-10 мк, 25% 10-15 мк, 25% 15-22 мк. Порошки циркония, тантала и других металлов изготовляют путем электролиза расплавленных солей.

Для производства металлокерамических магнитов особенно широко применяются карбонильные порошки железа и никеля, обладающие высокой чистотой и дисперсностью, хорошей спекаемостью.

Карбонильные порошки получают из руд, концентратов соответствующих металлов или отходов производства.

Их дробят на куски размером 2-5 мм, обрабатывают в автоклавах окисью углерода при давлении 50-200 ат и температуре до 200°С. Образующиеся при этом карбонилы в газообразном состоянии поступают в реакторы и разлагаются на металл и окись углерода. В зависимости от условий разложения частицы порошка имеют размер 1-7 мк. Карбонильным методом изготовляют порошки не только чистых металлов, но и их сплавов, например, Fe-Ni, Fe-Со, Ni-Со и т. д. Высокая стоимость препятствует более широкому использованию карбонильных порошков в промышленности.

Контроль порошков.

От химического состава и свойств исходных металлических порошков зависят поведение металлокерамических магнитов в производстве и характеристики готовых изделий.

Поэтому контроль порошков — необходимое условие повышения качества магнитов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.