Продукция

Порошки тугоплавких металлов

Порошки тугоплавких металловПолученный порошок промывается водой, которая удаляется центрифугированием, и просушивается. В зависимости от состава сплава в технологию могут вноситься изменения.

Например, если в качестве разъединителя применяется NaCl, то не нужна обработка кислотой.

Этим способом получают порошки сплавов на основе Fe, Ti, Ni, Со, Мо и других металлов. Металлотермия применяется для получения порошков тугоплавких металлов Ti, Zr, Та, V, Th, Be. Окислы или галогениды восстанавливаются активными металлами: Са, Mg, Na, которые ближе к кислороду, чем восстанавливаемые металлы.

Сложность оборудования и длительность процесса являются недостатком этого метода, однако иногда он незаменим.

Для изготовления чистых мелкодисперсных металлических порошков пользуются методом электролиза. Однако сравнительно невысокая производительность и большие затраты электроэнергии делают их дорогими.

Сущность этого метода в следующем.

Водные растворы металлических соединений или расплавленных солей разлагаются при прохождении постоянного тока. Металлические ионы разряжаются и осаждаются на катоде, образуя порошок.

Для получения порошка железа в ванну с FeS04-7H20 (55- 75 г/л) и K2SO4 (до насыщения рН = 3-3,5) вертикально подвешиваются аноды из полосовой малоуглеродистой стали.

В центре помещается цилиндрический катод из никеля, нержавеющей стали или титана, на котором при 18-22°С и плотности тока 15-35 а/дм7 осаждается губчатое железо.

Под воздействием выделяющегося водорода осадок отделяется от поверхности катода и собирается на дне, чтобы уменьшить растворение железа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.