Продукция

Приготовление смеси окислов

Приготовление смеси окисловДостоинства метода приготовления шихты из смеси порошкообразных окислоз — возможность точно соблюдать заданный состав, отсутствие отходов (переработка меньшего количества сырья) а вредных выделений, загрязняющих атмосферу, простота технологической схемы производства. Недостатки этого метода — необходимость тщательно измельчать и смешивать окислы для образования высокооднородной смеси. Остальные методы отличаются тем, что в них процесс изготовления шихты включает в себя приготовление самих окислов предприятием-изготовителем магнитов: каждого в отдельности или и смеси.

Это выгоднее использования готовых окислов, так как применение одинакового сырья позволяет получать окислы с постоянными физико-химическими характеристиками. Основные преимущества методов разложения солей и совместного осаждения гидроокисей состоят в том, что можно получать гомогенные смеси, не требующие тщательного помола и перемешивания, и благодаря точному воспроизведению принятого режима обработки обеспечить определенные физико-химические и структурные характеристики шихты.

Недостатки этих методов — переработка большого количества сырья, из которого полезно используется примерно лишь одна треть, и выделение отходов, загрязняющих при термическом разложении солей воздушный бассейн, а при осаждении — сточные воды.

В Великобритании разработан и широко распространен метод электролитического осаждения окислов — электролиз водного раствора смеси солей и окисление их до окислов соответствующими окислителями.

Таким путем можно получать смеси окислов заданного состава, причем их чистота не зависит от степени загрязненности исходных солей и исключается необходимость применять аноды высокой чистоты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.