Продукция

Производственный контроль

Производственный контрольМагнитную индукцию Вт в рабочей точке магнита вычисляют в этом случае. Определение рабочей точки для одного магнита, удовлетворяющего техническим условиям, помогает выбрать метод массового контроля таких магнитов из данного сплава.

Рассмотрим наиболее распространенные из них. Контроль магнита в разомкнутой магнитной цепи — простой и очень распространенный способ. Магнит намагничивается до насыщения и удаляется из намагничивающего поля.

Измерительная катушка, соединенная с флюксметром, надевается на один из полюсов магнита и перемещается на нейтральное сечение.

Отклонение флюксметра после снятия катушки пропорционально магнитной индукции в нейтральном сечении магнитопровода. Для любого сплава в условиях разомкнутой цепи физические размеры магната определяют его рабочую точку.

Так как проверка в разомкнутой цепи характеризует магнитную индукцию именно в этой точке (необязательно точка с максимальным энергетическим произведением), то она может удовлетворять или не удовлетворять требованиям в зависимости от условий работы магнита.

Если отношение 1/D велико (магнит длинный и тонкий), отклонение флюксметра будет показывать остаточную магнитную индукцию.

Если отношение 1/D небольшое (магнит короткий и толстый), отклонение зависит от коэрцитивной силы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.