Продукция

Измерение произведения

Измерение произведенияОдин из видов арматуры, воспроизводящей рабочие условия, схематически. Она состоит из ярма, выполненного из мягкого железа, и намагничивающей катушки с регулируемым воздушным зазором. Измерительная обмотка, соединенная с флюксметром, размещена на подвижной части ярма вблизи зазора.

На этом же конце укреплена пластина из немагнитного материала. Испытываемый магнит (его торцы прошлифованы и параллельны) должен контактировать с подвижной и неподвижной частями ярма, при этом ярмо с магнитом замкнуто, за исключением зазора, образованного пластиной.

Толщина этой пластины, которая является величиной зазора, выбирается такой, чтобы рабочая точка магнита с арматурой воспроизводила рабочую точку магнита в цепи.

Намагничивание до насыщения производится с помощью тока, проходящего по намагничивающей обмотке.

После этого подвижная часть ярма размыкается, вызывая отклонение флюксметра, пропорциональное величине индукции магнита В т в рабочей точке реальной цепи. Измерение с помощью магнетометра.

Магнетометр представляет собой прибор для производственного контроля. Одно из его показаний определяет остаточную индукцию испытываемого магнита, а второе — коэрцитивную силу.

Испытываемый магнит со шлифовальными плоско-параллельными торцами помещается в регулируемый зазор, и подвижная часть ярма прижимается к нему для хорошего магнитного контакта.

Как и при измерении в арматуре, магнит полностью замкнут ярмом из мягкого железа. Небольшой постоянный воздушный зазор предназначен для подвижной питаемой током рамки со стрелкой и калиброванной шкалой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.