Продукция

Контроль магнита в разомкнутой магнитной цепи

Контроль магнита в разомкнутой магнитной цепиЧтобы определить остаточную магнитную индукцию и коэрцитивную силу, стержневой магнит из изотропного сплава намагничивают и измеряют в двух взаимно-перпендикулярных направлениях. Измерение произведения ВН. Для тонких длинных стержневых магнитов с однородным поперечным сечением (большому отношению I/O таких магнитов соответствует высокая рабочая точка) пригоден так называемый метод контроля произведения ВН. Намагничивается только часть стержня, чтобы полюс находился на одном его конце, а полюс 5 — в некоторой точке вдоль него на расстоянии Г. Длина намагниченной части / выбирается так, чтобы величина l/D соответствовала рабочей точке с максимальным энергетическим произведением для данного магнитного материала. После намагничивания измерительная катушка помещается в нейтральное сечение намагниченной части стержня, а показание флюксметра получается таким же образом, как при измерениях в разомкнутой цепи.

Однако при проверке ВН отклонение флюксметра пропорционально магнитной индукции магнита в точке с максимальным энергетическим произведением.

Контроль магнита с арматурой. Напряженность поля в воздушном зазоре зависит от рабочей точки магнита, которая в свою очередь обусловлена всей магнитной цепью.

Поэтому наилучший метод контроля некоторых магнитов измерение магнитной индукции в той части магнитной цепи, которая точно воспроизводит действительные рабочие условия или близка к ним.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.