Продукция

Повышение температуры до изотермической выдержки

Повышение температуры до изотермической выдержкиТак как точка Кюри оксидных бариевых магнитов довольно низка (около 450°С), то после окончательного спекания анизотропные, магниты не обладают остаточной намагниченностью. Поэтому их неооходимо намагнитить, причем направление намагничивающего поля должно совпадать с направлением ориентирующего магнитного поля при прессовании. Несмотря на то, что для размеров штампа или прессформы и полуспеченной заготовки могут быть выдержаны минимальные допуски, они не могут быть сохранены для конечного изделия из-за различной усадки, происходящей при окончательном спекании.

Достигаемые допуски зависят в основном от формы и размеров заготовки в направлении прессования, а также от требуемых магнитных характеристик. Общепринятыми для бариевых магнитов являются следующие допуски: ±0,5 мм для размеров менее 25 мм и ±0,8 мм для размеров 25-75 мм. Более точные допуски обеспечиваются шлифованием, при этом могут быть применены допуски, установленные для изделий из сплавов алнико.

Намагничивание.

Прежде чем говорить о намагничивании постоянных магнитов, следует напомнить, что рабочая точка магнита зависит от параметров его арматуры.

Магнит, рассчитанный для работы с арматурой, должен намагничиваться только после того, как будет встроен в магнитную цепь.

Если магнит намагничивать отдельно или в рабочей цепи, а затем вынуть и снова вставить, то саморазмагничивание полюсов при разрыве магнитной цепи приведет к тому, что его рабочая точка на кривой размагничивания будет расположена значительно ниже, чем при намагничивании с арматурой.

Этого следует избегать, кроме случаев, когда за счет размагничивания не требуется увеличить стабильность магнита.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.