Продукция

Сплавы, деформируемые в горячем состоянии

Сплавы, деформируемые в горячем состоянииПреимущественно ремаллой выпускают в виде горячекатаных прутков или листов, из которых (как и из магнитных сталей), путем деформации изготовляют магниты. При выборе сплавов, зависящем от магнитных свойств, стоимости и наличия легирующих элементов, его сравнивают с 36%-ной кобальтовой сталью. Американские исследователи считают, что единственным важным применением ремаллоя в настоящее время являются гнутые магниты в телефонных капсюлях.

Свойства выпускаемых в США железокобальтмолибденовых сплавов (12% Со; 17% Мо) для постоянных магнитов, изготовляемых литьем, ковкой и горячей прокаткой.

Отличаясь хрупкостью, они допускают до термообработки обработку резанием.

Двойные (бинарные) железомолибденовые сплавы, более дешевые по сравнению с ремаллоем, однако промышленного применения они почти не находят.

Лучшие магнитные свойства имеет сплав, содержащий 19% Мо. Его коэрцитивная сила 180-200 э, а остаточная индукция 9500-10 200 гс. Наиболее трудна технология сплава с 23,6% Мо. Он имеет Н с =270 э и Вг = 7850 гс после закалки от 1300 до 1350°С и последующего отпуска при 600-700°С. Сплавы, деформируемые в холодном состоянии.

В некоторых случаях для постоянных магнитов требуются материалы со специфическими механическими свойствами. Высокая механическая твердость сплавов на основе железо — никельалюминий исключает их изготовление в виде тонких листов и прутков.

Из мартенситных сталей также не удается получить тонких листов.

В то же время в производстве специальных измерительных приборов нужны магниты, изготовленные из тонколистового или пруткового сортамента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.