Продукция

Термическая обработка

Термическая обработкаВремя выдержки при требуемой температуре должно быть одинаково для всех обрабатываемых магнитов, для низколегированных сталей оно составляет 10 мин, а для высоколегированных — еще меньше. Если сталь подвергалась отжигу, то увеличивается выдержка при требуемой температуре или несколько повышается температура закалки.

Масло для закалки обычно используется при температуре 35°С. Магниты из углеродистых сталей закаливаются в воду с температурой 13°С. Магниты из вольфрамовых сталей (вольфрам понижает их прокаливаемость), также закаливаются в воду. Однако в такой сильно охлаждающей среде, как вода, магнит толщиной 25 мм не удается закалить на всю глубину.

Магниты из сплавов кунико нагреваются в инертной атмосфере и закаливаются в масло.

Магниты из сплава ремаллой (комол) изготовляются и термо-обрабатываются иначе, чем магниты из мартенситных магнитных сталей. Ремаллой подвергается смягчающему растворяющему отжигу при температуре около 1200°С в нейтральной защитной атмосфере и закаливается в масло, чтобы предотвратить твердение от выделения низкотемпературной фазы при низкой температуре, при этом наименьшая твердость составляет 35 HRC. Высокотемпературное нагревание используют и для изгиба магнитов.

Дисперсионное твердение их проводится при нагревании до 6754-690°С и выдержке в течение 1,5 ч. Соотношение времени и температуры отпуска зависит от размера магнитов и сильно влияет на магнитные свойства. Термическая обработка сплавов викаллой принципиально отличается от термической обработки большинства магнитных сплавов.

После охлаждения от 1150 до 1200°С или холодного обжатия структура сплава почти полностью состоит из а-фазы, стабильной при низких температурах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.