Продукция

Время выдержки

Время выдержкиМагнитное и механическое твердение происходит при вторичном нагреве материала приблизительно до 620°С и образовании в нем у-фазы в виде мелкодисперсный частиц в а-фазе, устойчивой до комнатной температуры. В процессе закалки постоянных магнитов из магнитотвердых сталей и сплавов, подверженных пластической деформации, систематически выборочно проверяются их формы по шаблону и с помощью флюксметра — магнитные свойства. Наличие трещин выявляется путем отбивки магнита песком.

Старение постоянных магнитов необходимо для стабилизации их магнитных свойств.

Структурное старение является функцией времени.

Сначала оно протекает быстро, затем значительно медленнее.

Постепенно увеличивается остаточная индукция и заметно понижается коэрцитивная сила.

Для ускорения процесса изготовления магнитов после закалки искусственно сокращают старение. Искусственное старение магнитов из магнитотвердых сталей создается их нагреванием до 804-107°С с выдержкой при этой температуре в течение 10-12 ч. Наиболее удобной средой для искусственного старения является кипящая вода.

После магнитного старения большинство магнитов полностью намагничивается, а затем частично размагничивается в небольшом размагничивающем поле, так что их рабочая точка переходит на соответствующую прямую возврата. Процесс намагничивания, характерный для всех постоянных магнитов, какими бы методами они не намагничивались, описан ниже.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.