Продукция

Ситовой анализ

Ситовой анализСостав исходных материалов. В качестве исходных материалов для изготовления металлокерамических магнитов алии используют порошки Fe и Ni и сплава Fe-А1; магнитов алнико — Fe, Ni, Си и сплавов Fe-Al, Со-А1. Чтобы повысить магнитные свойства, в сплавы системы железо-никель-алюминий добавляют кобальт, медь, титан, цирконий, ниобий. Так, добавка в них до 30% Zr увеличивает магнитную энергию на 25-50%. В последнее время для улучшения магнитных и механических свойств постоянных металлокерамических магнитов в эти сплавы добавляют ванадий, кремний, германий, таллий, бор, церий, фосфор.

Для предохранения от окисления в железоникельалюминиевые металлокерамические магниты алюминий вводится в виде порошков лигатуры железо — алюминий (50% Fe, 50% Al). В виде ферросплавов обычно вводятся и такие легкоокисляющиеся элементы, как титан, ванадий и др. Исходные порошковые материалы должны содержать минимальное количество примесей, особенно углерода (не более 0,03- 0,04%), кислорода, азота, серы. Присутствие посторонних включений может привести к образованию в магните пор и снижению остаточной индукции.

Размер частиц порошка не должен превышать 50 мк, причем наряду с крупными частицами должно содержаться некоторое количество частиц меньших размеров. Это повышает коэффициент заполнения и плотность готовых изделий.

Разработаны и применяются в особых случаях металлокерамические кобальт-платиновые магниты, имеющие довольно высокую коэрцитивную силу порядка 3000 э при остаточной индукции 4000 гс. Металлокерамический сплав получается сравнительно пластичным и даже легко поддается прокатке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.