Продукция

Намагничивание и размагничивание постоянных магнитов

Намагничивание и размагничивание постоянных магнитовДля полного насыщения при намагничивании напряженность поля в магните должна иметь определенную величину. Напряженность поля для намагничивания до насыщения постоянных магнитов может быть принята равной приблизительно пятикратной величине коэрцитивной силы. При расчете и использовании намагничивающего устройства необходимо исходить из величины рекомендуемой напряженности.

Рассеяние является функцией размеров и формы намагничивающего устройства, расположения обмоток относительно зазора и других частей сердечника, размера зазора, величины индукции в железе, магнитной проницаемости железа и др. Величина рассеяния минимальна, если ось зазора совпадает с осями катушек, а сами катушки находятся ближе к зазору и достаточно удалены ог других шунтирующих частей сердечника.

Величина магнитной про ницаемости железа сердечника при данной рабочей индукции максимальная. Размагничивание.

Теоретически можно полностью размагнитить магнит, помещая его в поле, направленное противоположно индукции магнита и имеющее такую величину, что после удаления магнита из поля его индукция во всем объеме станет равной нулю. Практически этот метод может применяться только в случае, если магнит однородно намагничен и помещается в однородно размагничивающее поле.

Однако большинство магнитов из-за конструктивных особенностей или рассеяния намагничены неоднородно.

Это имеет большое значение, когда магнит приходится вынимать из системы для размагничивания.

Создать же поле сложной конфигурации с переменной неоднородностью очень нерентабельно, поэтому данный метод не применяется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.