Продукция

Состав исходных материалов

Состав исходных материаловПрессование. Смесь порошков заданного состава тщательно перемешивается, дозируется и прессуется при комнатной температуре в прессформе. Давление прессования 10-14 Т/см2. Сравнительно тонкие магниты хорошо прессуются при давлении 10 Т/см2. Если же размер деталей в направлении прессования больше, чем в перпендикулярном, то рабочее давление должно быть 12-14 Т/см2. При давлении более 10 Т/см2 коэрцитивная сила готового изделия не зависит от давления, величина же остаточной индукции с возрастанием плотности продолжает увеличиваться вплоть до давлений 14-15 Т/см2. Обычно магниты прессуются при помощи быстроходных механических прессов.

Матрицы изготовляются из инструментальной стали или из твердых сплавов высокой стоимости, поэтому использовать их кратковременно нерентабельно. Спекание.

В технологии производства металлокерамических магнитов процесс спекания, в течение которого происходит уплотнение, является наиболее важной операцией, влияющей на свойства готового изделия.

Он сопровождается диффузией между частицами, образованием границ зерен и зарастанием пор, присутствующих в неспеченной прессовке. Процессу уплотнения также способствует правильно подобранная среда, в которой происходит спекание.

Спекание металлокерамических изделий обычно состоит в нагреве прессованных полуфабрикатов (прессовок) в атмосфере защитного газа до заданной температуры с определенной выдержкой и последующим охлаждением в той же среде.

Спекание сопровождается усадкой изделий и их интенсивным взаимодействием с газовой средой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.