Продукция

Намагничивающий ток

Намагничивающий токЭто соответствует увеличению магнитной индукции в магните в цепях насыщения по кривой ОС выше точки С. Через 34 сек намагничивающий ток выключается, а стрелка флюксметра дает меньшее отклонение — магнитная индукция в магните падает по кривой CBr до точки Br. Поскольку магнит находится и полностью замкнутой цепи из мягкого железа и в это время отсутствуют намагничивающие или размагничивающие влияния, показание флюксметра в данной точке будет прямо пропорционально полному потоку в магните, а учитывая постоянное сечение магнита, и остаточной индукции. Затем в катушки дается небольшой размагничивающий ток, уменьшающий отклонение стрелки флюксметра. Далее величина постепенно уменьшается, пока стрелка флюксметра не достигнет нуля, указывая на падение магнитной индукции по кривой размагничивания до точки Нс, — амперметр А2 покажет ток размагничивания.

Поскольку поле в зазоре прямо пропорционально току в катушках, этот отсчет амперметра будет прямо пропорционален коэрцитивной силе испытываемого образца.

Для определения магнитных свойств подковообразных магнитов используются автоматические контрольные установки, в которых магниты намагничиваются до насыщения и частично размагничиваются до заданной рабочей точки на кривой размагничивания.

Затем проверяются их магнитные свойства с накоплением информации в системе магнитной памяти, после чего магниты проходят через размагничивающее устройство и сортируются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.