Продукция

Напряженность поля для намагничивания

Напряженность поля для намагничиванияЧастичное или полное размагничивание достигается применением переменного тока. Для полного размагничивания напряженность поля сначала устанавливается большой, чтобы магнит намагничивался до насыщения при пиковых значениях тока, а затем постепенно снижается до нуля.

Это ведет к перемагничиванию магнита по уменьшающимся петлям гистерезиса, площадь которых в пределе становится равной нулю.

Таким образом, повторное реверсирование доменов, производимое последовательно уменьшающимися циклами переменного поля, приводит к разупорядочиванию доменов и соответственно к пол ному размагничиванию магнита. Виды намагничивающих устройств.

В зависимости от материала постоянного магнита и его формы применяются различные намагничивающие устройства, которые могут быть разделены на две основные группы — устройства, создающие прямолинейное магнитное поле, и устройства, создающие криволинейное магнитное поле.

Однако между ними нельзя провести резкой грани, так как устройства одной группы в какой-то мере могут заменять устройства другой группы.

Прямолинейные поля обычно создаются электромагнитами, имеющими замкнутый железный сердечник с регулируемым рабочим зазором.

Вокруг сердечника, возможно ближе к зазору, располагаются обмотки. Обмотки, как правило, рассчитаны для прерывистого режима работы, так как они должны находиться под напряжением лишь то время, которое нужно, чтобы намагничивающий ток достиг максимального значения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.