Продукция

Намагничивание магнитов

Намагничивание магнитовНебольшие цилиндрические магниты, отлитые из легированных кремнием или цирконием сплавов, подвергают автоматической термомагнитной обработке в высокочастотной индукционной установке, разработанной названной выше фирмой. В этой установке магниты автоматически нагреваются в высокочастотном индукторе до 870-925°С, охлаждаются с заданной скоростью внутри нескольких намагничивающих катушек и размагничиваются в катушке для дальнейшей обработки. После этого происходит их отпуск для повышения коэрцитивной силы.

Отливки магнитов нагреваются в индукторе, который питается от высокочастотного генератора с частотой, обеспечивающей их сквозной нагрев. Частота тока выбирается в зависимости от размеров нагреваемого изделия.

Для правильного режима нагрева отношение диаметра изделия к глубине проникновения тока должно быть в пределах 2,5-6. В соответствии с этим при диаметре магнита менее 20 мм применяется радиочастота, при диаметре 15-40 мм — частота 8000-10000 гц, при диаметре 30-80 мм — 25 000 гц. Допустимая скорость нагрева 25-130°С/сек. Ее можно изменять, изменяя величину мощности, подводимой к индуктору. Преимущества этого метода-уменьшение времени нагрева, почти полное отсутствие окалины, большие возможности для автоматизации процесса.

Особенно удобен этот метод нагрева для простых по форме (цилиндрических) магнитов. Для нагрева магнитов более сложной формы нужны специальные нагреватели-индукторы, что усложняет и удорожает их производство.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.