Продукция

Сплав на основе серебра

Сплав на основе серебраКоэрцитивная сила платинокобальтовых сплавов (до 7000 э) выше корэцитивной силы сплава платины с железом. Магнитные свойства платинокобальтовых сплавов колеблются в широких пределах и зависят не только от состава сплава, но и условий охлаждения. Промышленное применение находит платинокобальтовый сплав.

Магнитотвердые сплавы с платиной ввиду их высокой стоимости применяются только для мелких постоянных магнитов, подвижных и неподвижных, малогабаритных электроизмерительных приборов, магнитометров, вибрационных приборов и т. д., т. е. где размагничивающее воздействие от различных магнитных полей велико.

Промышленность США выпускает кобальтоплатиновый сплав с составом, близким эквиатомному, под названием платинакс II. Этот сплав сравнительно пластичен и поддается обработке давлением до твердения.

Он может подвергаться механической обработке, прокатке или протяжке.

Из него изготовляют магниты сложной формы.

Платинакс II имеет следующие магнитные свойства: В г = 6400 гс, получаемую в поле 2-104 э; f=4800 э и (ВН)тах =9,2-106 гс-э. Высокие магнитная энергия и коэрцитивная сила этого сплава позволяют использовать его в качестве постоянного магнита в электродвигателе, вращающем балансовое колесо электрочасов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.