Продукция

Горячая ковка отливок

Горячая ковка отливокИнтерес представляют сплавы типа алнико, выпускаемые крупнейшей американской фирмой Crucible Steel Company of America. В отличие от магнитных сталей, которые в большинстве своем деформируются и обрабатываются у потребителя, магниты из сплавов алнико поставляются с окончательными размерами и термически обрабатываются изготовителем.

Химический состав, магнитные, физические и механические свойства этих сплавов. Все приведенные сплавы алнико, кроме алнико ПН, имеют изотропные магнитные свойства и могут намагничиваться в любом направлении.

Алнико ПН обрабатывается в магнитном поле и обладает направленными магнитными свойствами.

Изотропные сплавы подвергают следующей термической обработке.

Магниты из них загружают в печь, нагретую до 890-1120°С, выдерживают в ней, пока они не приобретут температуры печи, а затем охлаждают вначале движущимся воздухом с заданной скоростью дотемна, а затем при комнатной температуре без движения воздуха.

После этого магниты проходят отпуск при температуре 540-650°С для получения необходимой коэрцитивной силы.

Точный режим термической обработки для каждого случая определяется составом сплава.

Высококоэрцитивные сплавы.

К этой группе относятся сплавы на основе Fe — Al — Ni — Сое пониженным содержанием никеля (до 11 -15%), алюминия (до 8-10%) и повышенным содержанием кобальта (до 20-25%). Их называют сплавами магнико. Улучшенные магнитные свойства обусловлены не только их составом, но и специальной обработкой — охлаждением магнитов после отливки в сильном магнитном поле.

Сплавы магнико анизотропны: наилучшие свойства они обнаруживают в направлении действия на них магнитного поля при охлаждении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.