Продукция

Изотропные сплавы

Изотропные сплавыМетод направленной кристаллизации позволяет повысить магнитные свойства сплавов магнико: за счет магнитной и кристаллографической текстуры у сплавов такого типа остаточная индукция доходит до 13 000 гс, коэрцитивная сила 800 э, максимальная магнитная энергия (ВН)тах 800- гс-э. Обладая наивысшей магнитной энергией на единицу объема, сплавы магнико (алнико 5, тиконал), если считать на единицу магнитной энергии, являются и наиболее экономичными из всех кобальтсодержащих сплавов. При высокой остаточной индукции и индукции BD в рабочей точке сплав магнико имеет в конструкциях более высокое оптимальное отношение длины к поперечнику, чем алии, алниси, алнико.

Вследствие этого потоки рассеяния у магнитов из магнико меньше, чем у магнитов из сплавов алии — алнико при равней длине магнитов и магнитной энергии в данной конструкции. Вес и объем магнитов из магнико меньше в 4-5 раз по сравнению с ални и в 2,5-3 раза по сравнению с алнико (с 12% Со). Пониженная критическая скорость охлаждения у сплава магнико позволяет получать магниты крупных сечений с высокими свойствами, что невозможно в магнитах из ални и алнико, теряющих свои свойства с увеличением сечения.

Химический состав и магнитные характеристики сплавов типа магнико, выпускаемых в Советском Союзе и за рубежом, приведены и 10. Для отечественных материалов этого типа даны также рекомендуемые режимы термической обработки.

Кривые размагничивания и магнитной энергии различных сплавов типа магнико.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.