Продукция

Количество рабочих стояков

Количество рабочих стояковОдним из признаков правильно выбранных размеров литниковой системы является определенная длительность заливки формы, например, при емкости формы в 40 кг она не должна превышать 15-20 сек. Применение литниковой системы, разработанной И. В. Нудельманом, позволило значительно сократить расход дорогих металлов. Если при обычном литье в сырые формы литниковая система составляет 40-90% от веса жидкого металла, то при новой литниковой системе с заливкой в собранные сухие формы вес литников снижается до 20-45%. С уменьшением веса вырос выход годных магнитов и снизилась норма расхода сплава на один магнит. Приведем норму расхода сплава на один магнит при обычной и новой технологии.

Можно отливать за одну плавку блок из 6000 мелких магнитов. Термическая и термомагнитная обработка.

После литейных операций магниты подвергают термообработке. Точная температура и длительность термообработки зависят от состава сплава, но в основном процессы термообработки одинаковы для алнико всех марок.

Термообработка начинается с высокотемпературного нагрева — нормализации (до 1300°С). При такой температуре компоненты сплава находятся в твердом растворе.

Изотропные магниты укладываются на противни свободно, а анизотропные — плотно друг к другу в определенном направлении. После выхода из нормализованной печи при температуре выше точки Кюри анизотропные магниты охлаждаются с определенной регулируемой скоростью до температуры — 650°С в магнитном поле катушки или электромагнита.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.