Продукция

Магнитное и механическое твердение

Магнитное и механическое твердениеМеханическая обработка постоянных магнитов, как правило, сводится к шлифованию рабочих поверхностей магнитов, сверлению в них отверстий и т. п. Большинство магнитов проходит перед закалкой небольшую механическую обработку, чаще всего шлифуются торцовые поверхности. Закаленные магниты следует обрабатывать так, чтобы избежать образования трещин, возникающих иногда через несколько часов после шлифования. Обычно применяется мокрое шлифование, соответствующими кругами с небольшим съемом.

Технология шлифования постоянных магнитов очень близка к технологии шлифования инструментальных сталей.

Хорошо поддаются механической обработке магниты из сплавов типа Си — Ni-Со, так как этот металл сохраняет постоянную твердость-96 HRC. Достаточно мягок на окончательной стадии сплав типа Fe — Ni — Си (954-98 HRC), его обработка резанием почти такая же, как у мягкой стали и бронзы.

Полюсы из мягкого железа обычно прикрепляют к магниту с помощью болтов, но иногда их приклеивают, припаивают и даже приваривают (последнее не рекомендуется). Окраске подвергают готовые магниты.

В тех случаях, когда температура сушки после окраски поддерживается постоянной и не превышает 135°С, она может быть использована как искусственное старение.

При температуре сушки более 135°С коэрцитивная сила значительно падает.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.