Продукция

Полюсы из мягкого железа

Полюсы из мягкого железаНаиболее важной группой промышленных материалов для постоянных магнитов в настоящее время являются сплавы железо-никель — алюминий — кобальт — медь, известные под названием ални, алнико и магнико. Постоянные магниты из них получают методом отливок.

Сплавы для литых постоянных магнитов относятся к классу прецизионных. Высокие магнитные свойства в сочетании с другими эксплуатационными характеристиками получают при точно заданном химическом составе и соблюдении строго регламентированной технологии на всех этапах производства.

Плавка.

Магнитные сплавы ални, алниси, алнико, магнико обычно плавятся в высокочастотных индукционных печах, плавка в других печах не обеспечивает постоянства магнитных характеристик и необходимого качества магнитов, т. е. не ликвидирует хрупкости, насыщения газами, шлаками и других пороков в отливках. В высокочастотных печах индуктированные токи способствуют энергичному перемещению металла.

Высокочастотные печи емкостью от 3-10 до 50 кг для плавки постоянных магнитов работают от ламповых генераторов, а емкостью до 150 кг — от машинных. Футеровка высокочастотных печей может быть кислой, основной или нейтральной.

Набивка начинается со вставки в индуктор асбестового цилиндра диаметром, почти равным внутреннему диаметру индуктора.

Затем на дно печи засыпают и утрамбовывают огнеупорную массу, чтобы увеличить под тигля до 150-180 мм. На под тигля устанавливают цилиндр (шаблон) из железа толщиной 2,5-3 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.