Продукция

Прочность и вязкость

Прочность и вязкостьСплавы типа магнико (как алии и алнико) отличаются высокой стойкостью к воздействию температур, ударов и большой стабильностью магнитных свойств во времени. Физико-механические свойства литых сплавов типа магнико аналогичны свойствам сплавов алии.

К высококоэрцитивным сплавам, применяемым в литом состоянии, относятся также сплавы с высоким содержанием титана и кобальта (Fe — Ni — Ti и Fe — Ni — Al — Ti), коэрцитивная сила которых доходит до 1000 э при достаточно высокой остаточной индукции.

Большую группу сплавов, содержащих титан, составляют так называемые сплавы K. S и новые сплавы KS. Кроме того, имеются еще сплавы, содержащие титан. Их химический состав и основные магнитные свойства.

Все они относятся к дисперсионно твердеющим.

Высокое содержание в них кобальта повышает стоимость материала, а высокое содержание титана наряду с этим создает еще значительные технологические трудности — сплав становится хрупким.

Чаще всего вместо сплавов с высоким содержанием титана экономически выгоднее применять сплавы типа алнико и магнико.

Для особо важных приборов применяют постоянные магниты из сплавов с драгоценными металлами.

Они обладают очень высокой коэрцитивной силой.

Среди них особенно распространены магнитотвердые сплавы на основе серебра и сплавы платины с железом и платины с кобальтом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.