Продукция

Термическая и термомагнитная обработка

Термическая и термомагнитная обработкаВ первом случае нет надобности в охлаждении в магнитном поле. Изотропные машины охлаждают, обдувая воздухом, причем скорость охлаждения чаще всего требуется увеличивать.

Во время этой закалки в магнитах и возникает дисперсионная фаза.

Магниты отпускаются в шахтных печах, в которых мощные вентиляторы обеспечивают циркуляцию воздуха и постоянство температуры по объему. После извлечения из печей магниты охлаждаются до комнатной температуры в спокойной среде (воздухе) и передаются в шлифовальный цех. Для нагрева при закалке и отжиге применяют газовые и электрические печи, имеющие контролируемую атмосферу и автоматическое регулирование температуры.

Теплопроводность сплавов типа алнико и магнико низка, поэтому первоначально магниты нагреваются под закалку до 800-850°С (когда металл еще находится в малопластичном состоянии). Окончательный же их нагрев до заданной температуры происходит быстрее.

Американская фирма Crucible Steel Company легирует сплавы типа магнико кремнием или цирконием. Это позволяет снизить нагрев магнитов при термообработке до 900-925°С вместо 1205- 1315°С, необходимых для нелегированных сплавов (добавка этих элементов к анизотропным маркам сплавов является содержанием американских патентов Хансена № 2499860 и № 2499861).

Затем магниты охлаждаются с определенной скоростью в сильном магнитном поле, ориентированном так, чтобы его направление соответствовало направлению намагничивания магнитов в эксплуатации. После этого магниты проходят отпуск с повторным нагреванием до температуры 540-650°С для повышения коэрцитивной силы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.