Продукция

Маркировочные машины

Заполнение аппаратов жидким аммиаком не должно превышать следующих норм.

В случае заполнения системы холодильной установки аммиаком из специальной железнодорожной аммиачной цистерны, слив из нее должен производиться в соответствии с правилами техники безопасности.

Систему заполняют аммиаком через специальный вентиль,  имеющийся на одном из коллекторов распределительной станции. При заполнении системы аммиаком из баллонов последние должны находиться снаружи здания машинного отделения и подключаться отдельным трубопроводом к коллектору распре-  делительной станции.

Для заполнения системы используют синтетический безводный аммиак класса А, не содержащий примесей, вступающих в химическое соединение со смазочными маслами и с частями машин и аппаратов. В отношении технических условий, тары и маркировки используя маркировочные машины должен соответствовать всем требованиям ГОСТ 6221-62. Содержание воды в аммиаке допустимо не более 0,2%.

Масло, применяемое для смазки цилиндров компрессоров, не должно вступать в химическое   соединение   с   аммиаком, оно должно отвечать требованиям соответствующих ГОСТов и технических условий.

Рассол для заполнения системы приготовляют из солей, удовлетворяющих требованиям соответствующих ГОСТов.

Концентрация рассола в испарителях с движением рассола внутри труб должна быть такой, чтобы температура замерзания его была на 8° ниже температуры кипения аммиака.

Во избежание замерзания рассола в трубах кожухотрубного испарителя необходимо включать рассольный насос до пуска аммиачного компрессора, обслуживающего данный испаритель.

На действующих установках обязательно должны быть вывешены схемы аммиачных, рассольных и водяных трубопроводов установки и инструкции по обслуживанию каждой машины или аппарата, составленные применительно к специфическим условиям данной холодильной установки.

Инструкции должны содержать подробные и конкретные указания по обслуживанию холодильной установки как в нормальных условиях, так и при нарушении режима работы, а также по мероприятиям техники безопасности и первой помощи пострадавшему. Все инструкции должны быть вывешены на видном месте.

Для удобства эксплуатации трубопроводы холодильных установок, соединяющие аппараты и машины, должны иметь соответствующую окраску.

Направление движения среды в трубах следует указать стрелками алюминиевой или черной краской на видных местах вблизи каждого вентиля и задвижки.

Каждый вентиль регулирующей станции необходимо снабдить надписью с указанием назначения вентиля. Все запорные вентили на аммиачных нагнетательных магистралях должны быть запломбированы в открытом положении, за исключением запорных вентилей у компрессоров. Запорные вентили на жидкостных трубопроводах между конденсаторами и регулирующей станцией и вентили на уравнительных линиях, соединяющих линейные ресиверы с конденсаторами, также должны быть запломбированы в открытом положении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.